наблюдение-709

Хума Пабидим
казалась сильною держава.
всего хватало для столпа.
казалось, Небо подпирала...
но в одночасье вдруг легла.

рассыпалась. и все осколки
по миру резво разбрелись.
не удержали стадо волки,
хотя на крови поклялись.