Январь, его высочество

Байкина Нина
Январь, его высочество,
Мы оба таковы:
Что  он ко мне  -  по отчеству,
Что   я к нему - на вы!

Хоть  нрав  отнюдь не розовый,
Но вот приходит в дом
С каким-то «дедморозовским»
Рождественским добром.

Не с торбою, не с требою,
Подаст листок – пиши…
Январь, мой князь Серебряный,
Свирель моей души!

Январь, моё почтение!
В судьбу мою   проник.
И я опять  за чтением
Суровых белых книг.

Зима, открывши личико,
Присядет  в  реверанс…
Январь… Его величество…
Души моей романс!