На Востоке рождается утро

Рыжкова Светлана Николаевна
На Востоке рождается утро,
И стучится в окно новый день.
Белых крыш, золотя перламутр,
Луч настырно пронзает тень.

Снег блестит от скупых поцелуев,
Что рождаются солнца лучом.
Я невольно о лете тоскую,
Что так радует щедрым теплом.

И бодрее подъём ранним утром,
А зимою, как сонный сурок,
Пребываешь в сознании смутном,-
Все сезоны приходят в свой срок.

Но опять навалился угрюмый,
С сероватой оплекою день,
И такие же серые думы,
От которых под вечер - мигрень.