QRабство

Ангелина Янышевская
Мы не товар, мы все - живые люди!
Негоже нас как скот всех помечать!
А кто не мечен - тех мы не осудим:
Мы не желаем население разделять!

Вы там, у власти, думаете, вправе
Права граничить, данные природой?
Все мы - осознанные божьи твари,
И от рождения нам всем дана свобода!

И эта сегрегация - к чему же?
Кто закуаренный - тому блажь и покой?
Кто второсортный - лишь вода из лужи
И вместо крыши синева над головой?

Мы не желаем цифрового рабства:
Мы все - живые люди, не товар!
Мы жить хотим в заботе государства,
Не превращая бытие в кошмар!