Шёпот- 4 и 5

Рубен Кнаан
ШЁПОТ - 4
Живём рекой,  душой разливов,
не быть болотистой водой!..
В галоп несёмся журча по ниве,
дояркой дождей, пьющей надой.

=================

  ШЁПОТ – 5
Шпарит река жизнью хмельной,
неся лозунг:- "Жива волной.
Знаю, жизнь она проточна,
но не паром же в парной"...