Снег

Жанна Юрьевна Волкова -Варламова
Стихи Жанна Юрьевна Волкова-Варламова

Как грустно мне сейчас в палате,
Когда кругом зима скрипит снежком...
Деревья низко-низко полагая,
поёт заснеженный мотив суровым голоском.

Стоят дубы в лесу все голые до нитки.
В тиши заснеженной...
"Уснули что-ли там?"
Вот слышу треск коры трухлявой ветки.
Как-будто, шепчутся от холода они.

Берёзки белые в несменном сарафане стоят вдоль берега красавицы реки.
Как-будто б в хоровод вошли невесты...
А снег их платье больше убелил.

Вот белый  снег - явление природы.
Что может он  в природе дать? Скажи!
Кому-то, даст он  кров.
Кому-то, подневольно, он убелит его кровавые пути!
24.01.2022
Жанна Варламова