Время лечит

Валерий Степанов 2
ВРЕМЯ ЛЕЧИТ 
Когда вовсю бежал девятый вал,
Волной к тебе идущею навстречу.
Друзей ты очень много потерял…
Ты успокойся, всё же—время лечит! 
Да кто ты в самом деле? Да никто!
Не Бог, не ангел, не святой предтеча!   
Смерть и твоя придёт к тебе потом.
Но только успокойся… Время лечит!
Когда уже совсем тебе невмочь.
Ты потерпи, теперь уж недалече.
И утро приходя, заменит ночь.
Ты как-то успокойся—время лечит.
И, как Атланты, стоя у столбов,
Взвалил ты целый мир себе на плечи.
Ты потерял и счастье и любовь,
Но повторял слова, что время лечит.
Кто ты теперь, мудрец или кретин?—
Задал себе вопрос я очень сложный.—
Теперь остался на земле один.
Но «время лечит» иногда, возможно…
Ты в вечной истощил себя борьбе…
Приходит смерть, а перед нею старость.
Ты скажешь «Время лечит» сам себе
А времени лечиться не осталось.