Уходящему 2020 году

Анфиса Третьякова-Федина
Это стихотворение я написала накануне 2021 года, но публикую только сейчас.
В этот год в июле умерла от ковида Третьякова Татьяна - мать моих двух троюродных братьев.

В жизни, как в тельняшке, полосатой
Находясь чуть дольше, чем Иисус Христос,
Уходящий год, две тысячи двадцатый,
За тебя я поднимаю тост.

Этот год прибавил мне утраты -
Третьяковых меньше стало на земле.
В этом же году гулять на свадьбе брата
Довелось моей семье и мне.

Год, принесший смерти и болезни,
Год, добавивший морщины моей маме,
Уходи! Пусть Новый станет нам полезней,
Принесет взаимопониманье.

Пусть родня разбросана по свету,
Генетическая память между нами.
Мы одну на всех наследуем планету,
Памяти объятые волнами.

Я уже весома славно, словно
По чуть-чуть взрослею к тридцати пяти.
Только мама знает, возраст - лишь условность.
Время относительно летит.

Новый год к нам радостно стремится!
Мы становимся мудрее с новым годом.
Книги жизни открывается страница
С вакцинацией и кюар-кодом.