Кому зигуеш, кум?

Николай Шкипарев
(с2014года, когда к власти на Украине пришли укрАрийцы,
Я слышу, что они собираются освобождать от русских:
Донбасс, Крым, Кубань..
Думал, на публику играют( пошумят, успокоятся),
Но нет, уже конец января 2022года, а призывы те же.
До сих пор ,некоторые- " гарны хлопцы", думают, что счастье
Не у них под ногами, а у соседа-не важно что моя кобыла сдохла,
Важно, что у соседа жива..
Пришло..)

Извёл себя- терзаю ум,
Быть может ты,
Поведаеш мне, кум?
Что за бредовая идея
(С которой сыплется труха),
С бравадой супер петуха,
Да с важностью,
Намалевав на лбу ,своём,
С оскалом зверя,
Так , с жаждой, рваться в бой?
Постой!
Не кипятись и оглянись,
Кому зигуеш?
Дяде "$"(эс),
Что обещал тебе прогресс?
Но для тебя,
Он ,в лучшем случае, лишь крест
И дата.
А если в яму,
Как неизвестного солдата???
О, да!
Над ней тюльпаны зацветут
И может даже, помянуть придут,
Но добрым словом ли?
Да нет,
Скорее заплюют
И засмеют,
Коль вспомнится бравада- шелуха,
Твоя( кто ж без ухмылки вспоминает петуха?)
Да тот же дядя "$"(эс),
Что пожалеет цент тебе на крест,
Он смехом разразится,
Когда возьмут тебя "в ощип"
И зад твой оголится..

Ох кум,
Не слухай тих,
Шо с мягких кресел лають,
Текай!
Война, то не игра,
Там убивают..