О! Человек, как ты жалок и беден

Николай Карташов
О! Человек,  как ты  жалок и беден.
Рвут и взрывают твой мир ураганы ,
Завистью космос давно твой изъеден.
Жизнь свою топчешь и топчешь ногами.

Шар свой земной раскогтил ты на клочья.
Землетрясенье тебе и цунами.
Смерть сотен тысяч в укор и воочию...
Новую ль купиш планету деньгами?

Мор, нищета и постыдное рабство.
Сытость , обжорство , животные страсти.
Те кто пресыщен увязли в дикарстве.
Ад посылает в  зловоньях напасти.

Был ли Христос ? Погибал ли он в муках?
Смыл ли он кровью грехи вековые?
Каждому дал он спасение в руки.
Знаешь о том? Или слышишь впервые?

Ты посмотри  на красОты земные!
Небо бескрайнее! Синь океанов!
И на леса посмотри вековые!
Рай на земле, только ты лишь с изъяном.

Горд и чванлив! Всюду горе и голод.
Вдосталь всего, только войны уйми ты.
И процветать может каждый твой город,
Весь воноградом быть может увитый.

Где это всё? Под какими замками
Счастие в склепе плитою сокрыто? 
Видишь, грядет, кто накормит хлебаАми.
Ты не меняй их на зло и корыто.


Вот он рядёт, он один  во  вселенной.
Мир пусть  очиститься от  навожденья.
Вера в сердцах пусть пребудет нетленно
И пусть планета продолжит движенье.