Таня

Алена Шех
Ты снишься мне уже в который раз,
А я бегу, бегу вслед за тобою...
Мне трудно без твоих прекрасных глаз –
Я сердце своё песней успокою.

О снеге, что летит в моё лицо,
Что ртом ловлю холодные снежинки,
Как веточки рябины занесло –
Качаясь гроздья стряхивают льдинки.

Я вновь дождусь, когда наступит ночь
И ты как белый ангел мне приснишься,
А ночь уйдёт: исчезнешь с нею прочь –
Твой образ, Таня, в сердце сохранится.

Я встречи жду, как хрупкий мотылёк
Летит на свет стремительно пробиться,
А наш ещё дрожащий огонёк
В бушующее пламя превратится.

И ты придёшь, присядешь у окна,
К щеке я прикоснусь своей рукою:
Горячая прокатится волна –
Накроет чувство пылко, с головою.

Сплетение красивых, нежных рук
И тонких пальцев лёгкое касанье,
Слияние манящих, жарких губ:
Немыслимое время – расставанье.