После сна...

Павел Суязов
Мне часто снится Украина
Мне часто снится тот Донбасс,
Где рудниковая долина
Объединяла в счастье нас.

Я вижу эти тереконы
И солнца яркие лучи
Каштанов загорелись кроны
Как пламя белое свечи.

Иду по улице просторной
В предверье встречи роковой,
Асфальтовой дорогой ровной
И чувство радости со мной.

Увижу бабушку родную,
Сестёр услышу громкий смех
И тётю милою такую,
В объятьях растворю я всех.

За чашкой кофе поболтаем
Потом на улицу пойдём,
Минуты счастья мы познаем,
Хотел бы я остаться в нём.

Родой до боли этот дворик,
Где роз цветущие кусты
И ярко красный тот заборик,
Воспоминания так просты.

Вернуть на миг бы эти чувства,
На час попасть бы в тот момент.
Волшебный уровень искусства,
Прольёт на души наши свет.

Я жду, ведь время не настало,
Воспоминания те во мне,
И хоть мы видемся так мало
Я вижу это всё во сне.

Иду по улице просторной,
Машины едут не спеша.
Каштаны с золотистой кроной
И листья падают шурша...