Взывай к Богородице ревностно,

Николай Карташов
Взывай к Богородице  ревностно,
Молись  ты ей денно и нощно.
Что б мир не отравлен был гневностью,
Чтоб благостью путь был промощен.

Смотри , вон звезда Вифлеемская,
Укажет , где "Царь  Иудейский"
Грядёт  он из сада Эдемского .
Ты , тьма , расступись и рассейся.

Взывай к Богородице искренне
И чти ты единого бога.
Ведь в нем то сокрыта вся истина.
И в нём только к счастью дорога.


Наполнена мудростью Божею,
Ты,  Матерь творенья и света.
Я только слуга  у подножия.
И руки с молитвой   воздеты.