Брызги шампанского

Геннадий Картушин
И хлопали пробки, летели плевки
Из горлышек узких шампанских...
И праздник на веки!
Но стали виски
Белее исподников дамских...

По винным подвалам шныряли зверьки,
Всё было привычно и пусто...
И вспомнилось: так же шипят пузырьки
Во щах с забродившей капустой.