Мне не хочется...

Андрей Тыртунов
Мне не хочется вновь полюбить
Ту, которой не буду достоин.
Я же – просто поэт, а не воин…
Не распутавший времени Нить.

Мне не хочется снова страдать,
От сияния вспыхнувшей страсти;
Как лавина, приходят напасти,
Не давая судьбу разгадать.

Мне не хочется больше мечтать…
Все мечты в пустоте остаются,
Словно отблески света сдаются,
В вышине не желая летать.

Мне не хочется слышать в ночи,
Отголоски иных измерений;
Предавать свой таинственный Гений,
От Небес получая ключи.

Мне не хочется вечно стоять,
У Ворот осквернённого Рая;
Но дорогу себе выбирая,
Я к началу вернулся опять.

Мне не хочется изгнанным быть…
Но желания Бездне достались,
И видения вдруг оказались –
Частью прошлого, что не забыть.

Мне не хочется видеть рассвет,
Оставляя печать отраженья;
На зеркальной границе сожженья,
Лишь Изгнанник отыщет ответ.