После Святок вновь завьюжит!

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, люблю это таинственное снежное время, когда встречаются январь и февраль, а впереди уже ясно встаёт пурпурная весенняя заря и весь Мир полнится ожиданием весеннего тепла и ласкового солнышка!


После Святок вновь завьюжит,
Заметёт по всем дворам!
То Январь со братом дружит,
Имя оного - Февраль!

Оба молодцы лихие
На породистых конях!
Снятся земли им иные,
Что в полуденных краях!

Снятся шумные застолья,
Битвы гром и плеск волны!
Только глянут исподлобья
Да натянут тетивы -

И помчатся в чистом поле,
Поднимая снег кругом!
Здравствуй, русское раздолье!
О тебе сейчас поём!

Но не знают удалые,
Сколько думок у Весны
Про их лики молодые
И волшебные огни!

Уж она свои наряды
Разукрасит серебром!
И подснежников поляны
Вновь рассыплет под окном!

Будут встречи в тихий вечер,
Будет звёздная тропа,
А потом лазурным цветом
Заиграют небеса!

Кто, Весна, тебе приснится?
Кто по сердцу для тебя?
Опускаешь ты ресницы
И пылаешь, как заря!

Реки вскроются от дрёмы,
Хлынет чистая вода!
Мы, Весна, с тобой знакомы:
При мерцании костра

Расскажи мне, кем ты дышишь,
И о ком теперь поёшь?
Улыбается лукаво:
«Ты на них двоих похож!»

После Святок вновь завьюжит,
Заметёт по всем дворам!
И потянет ветром южным -
На норовистых ладьях

Отправляйтесь вслед за солнцем
Страны новые искать!
Скоро лето золотое -
Время жить, любить, мечтать!

****