Еммануил. С нами - Бог

Игорь Плохатнюк
Дадут младенцу в день тот имя
Не как у всех - Еммануил.
Что значит: "Бог - с детьми Своими",
Вот так Господь нас возлюбил!

И каждый, кто о Нём услышит,
Свой выбор делать будет сам:
Принять дар этот, данный свыше,
Иль стать спиною к Небесам.

Никто из всех существ в природе
Не может без других прожить:
Летают птицы, звери бродят,
Чтоб пользу миру приносить.

Ни в ком из них нет эгоизма.
И только грешный человек
На мир глядит сквозь злобы призму,
Пороча жадностью свой век.

Открыть святой характер Бога
Сошёл с Небес Сын Божий к нам,
И каждый мог Его потрогать,
Спросить: "А как живётся Там?"

Чтоб дать о Рае представленье,
Иисус всем притчи предлагал,
Больным дарил Он исцеленье,
А павших духом - укреплял.

Чтоб души к Богу прилеплялись,
Прошёл Он множество дорог;
И те, кто с Ним соприкасались,
Не раз шептали: "С нами - Бог!"

             *****

(По Евангелию от Матфея 1,23)