Весеннее

Дима Висмонт
Я верю, что вернусь весной,
Под звуки смеха твоего.
Мы окунёмся в майский зной,
Как будто не было всего,
Что помешало быть вдвоём.
Тебя прижать к себе позволь.
Я -- льдом покрытый водоём,
Но ты мою растопишь боль.
Я упаду в траву спиной,
Ты сядешь, к свету полетишь...
Я знаю, что вернусь весной,
Когда непуганная тишь
Срывает маски и шелка,
Как у ромашек лепестки.
Нас унесёт любви река,
Туда, где мы до слёз близки:
Сквозь ад, за МКАД, за облака.
Замок не сдержит навесной.
Будь сильной. Мы вдвоём, пока
Я верю, что вернусь весной.

24.01.2022