Моей работе

Галина Посейн
Устала я. Я так устала...
Порой взяла б и умерла.
Уносит тело снегом талым,
Полётом птичьего крыла.

И улетела б я,конечно,
Коль на земле я не нужна,
Но только лентой бесконечной
Мне жизнь бесценная важна.

Законы, цифры и таблицы,
Весь день общаюсь с ними я,
Но только цифры - это "лица".
Я спорю с ними... Но любя.

И так всю жизнь идём по кругу.
Они почти моя родня.
Мы так привязаны друг к другу...
Я их люблю. Они меня.

И вот опять я на работе,
Усталость где-то обронив.
Опять в делах, опять в заботе
Среди бумажных белых Нимф.