Калейдоскоп жизни

Елена Павленко 3
Мелькает жизнь калейдоскопом красок.
И как ее за это не любить?
Есть у нее для нас немало масок,
а мы должны все принимать и жить.

И все богатство чувств- от радости до боли
дано нам пережить и испытать
и получает каждый, что достоин-
"кому-то ползать,а кому летать".

Мы часто сетуем, что мрак вокруг без света!
Взываем - ну за что и почему?
И не находим нужного ответа,
виним во всем проклятую судьбу.

А это лишь урок дан для дальнейшей жизни.
Себя спроси зачем и для чего?
И научись правдиво жить и мыслить!
Тогда вернется света торжество.

Не оценить прекрасного рассвета,
не оценив печаль заката дня.
И не познать любви большого света,
не зная горя и беды огня.

Мелькает жизнь калейдоскопом красок.
И как ее за это не любить?
Есть у нее для нас немало масок,
а мы должны все принимать и жить.