Потюленить в Калининграде

Надежда Сидорина
Сижу с улыбкой идиота:
Соцсети, чат рабочий бдю.
И по музеям неохота.
Под одеялком, как люблю.

А дети - там же, в телефонах:
Играют вместе. Что-то там
Всё обсуждают, крики, вопли,
Какой-то радостный бедлам.

Я голову уже помыла
И душ неспешно приняла.
Про выставку - почти забыла.
Она ещё не начата.

Себе поставить бы зарубку -
И в Исторический музей
Калининграда на побудку,
То есть на выставку, скорей.

Для них я привезла картину,
Для них сама я прибыла.
Такая честь! Мечтала... Видеть
Свои картины на стенах

Музея. Это ли не счастье?
Событье главное для дня.
Так что, мой мозг, уж не печалься.
Музеям дань я отдала,

И примечательностей вдоволь
С детьми мы обошли кругом.
Достаточно. Зачем неволить?
Ну, потюленим... А потом -

Пойдём навстречу мы свершеньям
И планы выполним сполна.
Калининград... И без похмелья!
Он ярче терпкого вина.

24.01.2022.  15:23