Понятная мне одному красота

Кир Ревич
Смеркалось свечение, зной угасал.
Пыльный город под вечер стонал.
В витринах отражались идущие мимо
Люди, забывшие, как это красиво.

Тяжело воспринять, когда суета поглощает,
Как птицы поют, как солнце сияет,
Под вечер, сгустившись, приходит туман,
Попытка понять свой внутренний стан.

Понятная мне одному красота,
Образом мутным проникает сюда.
Вечер утих, в стремлении скрыться,
Я ухожу, боясь ему покориться.