Спешить нельзя

Ольга Заря 2
Пора, наверно, подвести итоги мне,
Нет,  "жизнь не поле" - мудрая  пословица.
Надорван "кокон" - слишком рамки строгие,
Уже на выход "Бабочка" готовится.

Она  вчера - личинкой  ненасытною
Ползком искала тихую окраину,
И куколкой лежала беззащитною,
Спасибо всем, кем не была  раздавлена.

И кто теперь я? Махаон? Лимонница?
А может, шелкопряд или капустница?
Какие крылья у меня раскроются?
Какое чудо из меня получится?

Ищу  цветы! Не пролететь бы мимо мне.
И с красотой загадочной сродниться бы.
У нас  невинность - вещь неоспоримая.
Полёт души не наравне с блудницами.

Жаль, для кого-то буду просто тенью я,
Но даже тень у бабочки - красавица.
И встреча с ней - небес благословение,
Пусть  только крылья целиком расправятся.

Мы все в долгу у лета долгожданного.
А, может быть, порадую  кого-то я?
Что для него хочу  родиться заново...
Спешить нельзя. Я над собой  - работаю...