Тем, у кого к познанию лежит душа

Аверина Наталья Юрьевна
У Бога время - это вечность,
он мудростью судеб слывёт,
вопрос задать можно насущный,
как человечество живёт?

Я на него попробую ответить,
представить точно невозможно Бога речь,
но всё-таки попытка рассуждения о жизни -
всегда полезная разумным вещь.

Нам так наскучивает детство,
спешим быстрее повзрослеть,
но вскоре ностальгия гложет,
а в детство вновь не можем войти.

За жизнь теряем мы здоровье
в процессе разного труда,
потом за деньги лечимся мы долго
и в суете проходят так года.

Мы на распутьи вечно пребываем,
ни в настоящем и не в будущем живём,
а в прошлом большей частью зависаем,
из прошлого мы вобщем и растём.

И мы живём, как будто бы бессмертны,
и очень редко думаем о том,
что смерть бывает часто неожиданной,
а мы долги родным не воздаём.

Как мало встреч, общений между нами,
мы отдаляемся все в суете проблем,
и внуки не растут теперь с дедами,
и бабушек не ведают совсем.

А наши дети не прошли уроки
искусства сердцем видеть и любить,
и выбирать достойных, тех единственных,
с кем так легко до старости прожить.

Прощать нам завещал Творец
и быть прощёнными, ведь словом
можно ранить невзначай,
а раны эти часто годы лечат,
рубцы обид на сердце не видать.

Мы смотрим часто на одно и то же,
но видим разное, ирония судьбы,
не знаем часто, как нас понимают,
но чаще недопоняты все мы.

Прощать от сердца мы не научились
и поздравлять друг друга от души,
мы обособлились и с монитором сжились,
а созидательности мыслей, действий нет.

Так разрушается реальность и деградация идёт,
мы отдаляемся от Бога, он видит всё и долго ждёт.
Когда ж разумными мы станем, какими нас он замышлял?
Ведь так к подобию стремимся, но примитивным род наш стал.
24.01.2022