Дай руку, друг!

Виктория Муза Зайкаускайте
Дай руку, друг! Пойдём со мной скорее,
Вольемся в хоровод ветров и звезд.
Пускай зима, от танца лишь теплее!
Клубок мелодий громок, тих и пёстр.

Дай руку, друг! Пусть кружится все в пляске
Снежинок, звуков, света, птичьих стай!
Все замерло на миг, как будто в сказке,
Но слово "вечность" не закончил Кай.

Да, бьется горячо людское сердце,
Но лебедям полёт не позабыть.
Душа крылата. Ей, как этим птицам,
Лишь раз и навсегда дано любить.

С одним крылом над морем не подняться,
Но нам любовь один завет дала:
Коль будут двое за руки держаться,
У них навеки будут два крыла.

Дай руку, друг!..




24 янв 2022