Плотными объятьями своими

Юлия Шкода
Плотными объятьями своими 
Ночь подступит к моему окну.
Оком звездным и чернильно - синим
Вновь подсмотрит в скважину мою.
Что же там, за дверью? Водопады
С грохотом роняют в глубину
Мыслей бесконечные каскады,
Чувства непокорную волну,
Что ручьями с гор , переплетаясь,
Полноводной станется рекой...
Ветвями едва ли прикасаясь,
Ива серебрится над водой
Нежно, невесомо потревожив
Гладь стальную ласковой рукой.
Лошадь белоснежную стреножив,
Лягу я ,укутавшись травой,
И сквозь листьев узкий алюминий
Взглядом провожаю облака.
Шёпот ветра еле различимый
Мне предскажет в гости ждать дождя.
Покрывалом крыльев светло - серых
Перекроет цапля небеса.
Ночь уходит , оставляя смелых
Ждать объятий чистого утрА...