снег

Виолетта Ростовская
За окном идиотский декабрь,
На столе куча всяких таблеток,
Что я вижу? Паршивая старость.
Ты умрешь в одиночестве, детка.

А кому ты нужна такая?
Никому, это правда, метко.
Вечно скулящая, изнывающая,
Подстреленная собака в клетке.

И твои все любимые люди -
То торчки, то мертвы, то в работе,
Умерла там какая-то девочка?
Очень грустно, выпить бы кофе.

Хочешь петь под окном серенады,
Но печаль, петь больше не с кем.
Из окна больше не улыбается твоя
Маленькая, милая бестия.

Что ее погубило? Солнце.
Не таблетки, не люди, не вещи.
Осуди ее, обсуди за столом,
Больше спорить о жизни не с кем.

Наливая в стакан коньяк,
Ты рыдай, вспоминай и ори, что есть мочи.
Ангелы попадают в рай,
Твоя девочка - красный след на белой подошве.