Я лежу на кровати

Александр Васильев-Алматинский
Я лежу на кровати
И, глядя в окно,
Наблюдаю за тем,
Как капли дождя
Ниспадают вдоль стен.
Вот ветер подул. Дождь, –
Сам как стена...
Сквозь тучи луна
Напомнила мне
Лишь кусок от блина.
12.07.1995