Январь нам скучать не даёт

Татьяна Темнышева
Весь двор завалило снегом,
Январь нам скучать не даёт.
Он дело начал разбегом,
Стремится метель вперёд.

Лопата стала подругой,
Метла помогает во всём.
Но справимся даже с вьюгой,
Мы в гости её позовём.

Ведь влага нужна землице,
Снежок припорошит её.
Промчит январь в колеснице,
Оставит из снега питьё.

Напьётся земля водицей,
А летом даст нам урожай.
Воздастся зиме сторицей,
И будет у нас каравай!