Тайна мироздания

Елена Уварова 80
Когда понимаешь тайну мироздания,
Можно забыть, что есть наказание
В результате родится знание,
Но вылезая, оно тело порежет.

Если такой пережить момент,
Душа останется там, где свет.
А тело будет жить еще много лет,
Хотя нет ничего, что держит.

Всё, что понимаешь, лучше разбить.
То, что ничего нету - закрыть,
О том, что никого не любишь - забыть,
Зародышем став, не думать о дороге.
 
Превратившись в живую улыбку,
Оправдывать название ошибки,
Не провалиться  в знание зыбкое,
А только погреть об него ноги.