Прощай, любимый!

Ярослав Зубковский
Бабье лето золотится,
На скамеечку ложится
Красно-жёлтенький листок.
Ты твердишь мне что-то хмурясь,
Я гляжу на воду щурясь,
Поправляю завиток.

Белы лебеди ячают,
Нежно головы склоняют.
Вот уж несколько минут
Ты мне бурно объясняешь,
Что меня не понимаешь,
Загораживая пруд.

Пролетела паутинка,
Осень ждёт на вечеринку
И надела строгий фрак.
Только чувство не покорно,
Расцвела сирень повторно!
Видно, мне тот послан знак!

Этой осенью игривой
Я пойду к себе счастливой. 
«Не считай мои грехи.
До свидания, любимый,
Ты почти незаменимый!»
Нужно мне сменить духи…