Один за всех...

Сергей Файнберг
Известна троица была,               
Дуэлями порой грешили;               
Атос,  Портос и Арамис,
Спокойно жили, не тужили.

Как вдруг, откуда ни возьмись,
Им это лихо отольётся,
Откуда это ни возьмись
У них Гасконией зовётся.

Из захолустья  же того,
Конь в яблоках, а сам в берете,
В Париж нагрянул Д’Артаньян
Верхом со шпагой не в карете.

Вот тут-то всё и началось.
Успел поссориться с Рошфором,
В мадам влюбился Бонасье.
И сладким стал её партнёром.

А та служила при Дворе
И королеве потакала.
Подвески в Лондоне уже.
И напряжённость нарастала.

Разврат, интриги и обман.
Гасконец, вот он с чем столкнулся.
Не разобравшись ни черта,
Сам в этот хаос окунулся.

Констанция вертела им,
как хвост руководит собакой.
Наш шевалье не понимал,
Был по уши влюблен, однако.

Подвески  молодец вернул.
Отчаянный же был мальчишка,
Но сколь гвардейцев погубил,
В средневековье даже слишком.

Друзьями также рисковал
Ради свидания с девчонкой.
Орудие в её руках.
Им Бонасье играла тонко.

«Один за всех» звучал девиз,
Но получается напротив.
Скорее «Все за одного».
Да, в наши дни никто не против.
  22.01.2022г.