Поздравление для Оли Дубровиной

Михаил Белоногов
Уж нет той школы музыкальной,
где познакомились с тобой.
И отзвенел звонок прощальный,
и в прошлом вечер выпускной.
Ещё вчера писала мелом,
прекрасна, как сама весна,
моя девчонка в платье белом,
моя невеста и жена.

И кто сказал, что мы не пара,
когда всё пело и цвело?
И наша звонкая гитара
звучала чисто и светло.
Когда твои целую руки,
я через призму долгих лет
всё слышу нашей песни звуки,
всё вижу этот тёплый свет.

Ах, как же годы быстротечны -
бал правит двадцать первый век...
А счастье - есть! И есть, конечно,
любовь и близкий человек!
И это знают наши дочи -
все километры сократив,
поют Нью-Йорк, Нюрнберг и Сочи
один Рождественский мотив.

Настал Твой день - Твоё Седьмое,
Твоё большое торжество!
Число счастливое земное -
Твой Ангел выбрал Рождество!
И мне с тобой сегодня, Оля,
легко, как в тот далёкий день -
день нашей первой встречи в школе...
И вновь в душе цветёт сирень.

Пусть кружат белые снежинки
над засыпающей Пышмой.
И в ритме старенькой пластинки,
кружится хрупкий шар земной.
Пусть всё хорошее по кругу,
за вечно юным январём...
И мы, под тёплым солнцем юга,
вновь будем счастливы вдвоём!

январь 2022