Песня бывалого человека

Михаил Осколков 2
Падают желтые листья,
Тихо ложатся у ног.
Вы объясните мне, листья,
Что же я так одинок?

Вновь я стою у дороги,
Сердце сжимает тоска,
Скука, пустые тревоги,
Вот чем живу я пока.

Видел я в жизни немало,
Много пришлось мне пройти,
Но мне всегда не хватало
Счастья на этом пути.

Счастья такого большого,
Искренней нежной любви.
Радостей всюду так много,
Жаль, что они не мои.

Юность прошла, пролетела.
Сам не заметил когда.
Только печалью одела
Лучшие в жизни года.

Бога просить я не смею,
Дать мне любовь и покой.
Видно уже не сумею,
Справиться с горькой судьбой.



1978 г 16 лет август