Вечер у моря

Олег Бушуев
Горят последние лучи.
Металл расплавленного злата
На море льётся из печи —
Мартеновской печи заката.

И волны шепчут про любовь
И в стенку волнореза бьются,
И чайки в дымке голубой
Над морем и судьбой смеются.

Там кто-то на прогулку пса
Привёл, и тот на чаек лает.
Мы кормим их, с собою взяв
Батон, и мякиш вверх кидаем.

А голуби уж тут как тут
Слетаются, чтоб поживиться,
По гальке ходят, шанса ждут,
И пёс, словно щенок, резвится.