Измена

Старицына Галина
Одна ложь - порождает две других,
И лгут лгуны поочередно,
Втащив невинных в адские круги,
И маятник качнув словесного позора.

Я был рожден ногим,
Без умысла обманывать кого-то и себя,
И не  хотел любить - она пришла,
Её не звал я,
Но так запутанно судьба меня по кругу провела,
Что я ошибся дважды и потух случайно.

Две лжи - четыре призовут с собою,
А я тобою заболел и рад,
Я счастлив и глаза свои не скрою,
Глаза в измене преданно горят.

Ты спишь - в другом окне пройдешься в очертаньях,
В другой судьбе ты будешь не моя,
Ты спишь и видит он твои страданья,
А я увидел настоящую тебя.

2017г.