4. Графоманы

Саша Герцен
«Неизличимая это болезнь - графоманство».
Виктор Астафьев

Я встретил искренних людей,
Таких бесхитростных,
Сторонников простых идей,
Почти что рыцарских.

Внимаю, словно ученик,
Им благодарно я.
Жизнь архисложная - для них
Элементарная.

Они живут единым днём,
Моё почтение,
Обогащают почву в нём
Их сочинения.

В них мысль одна и слов на раз,
Но в этом истина,
Когда бесстрашно напоказ
Открыта лысина.

Дай руку, добрый графоман,
Твоё сиятельство.
Да здравствует самообман
И грех писательства!

Я, без сомненья, сам такой,
Подобье нытика,
Но льётся из меня рекой
Не самокритика.