Три примата

Мария Михевская
Тот, кто хочет - всегда услышит,
Тот, кто хочет - всегда поймёт,
Тот кто хочет - всегда и всюду
Возможности ответить, сделать что-нибудь... найдёт.

Невозможно смотреть на небо 
И не видеть голубизну.
Враньё себе только лишь может
Породить такую пелену.

Сам Господь стоит на стороже
Всех наших эмоций и взглядов.
Он непременно все покажет,
Если не стать обличьем трёх приматов*.

Ты защищен от зла, лишь когда верен Богу
А Богу верен ты, когда служишь себе.
По правде сердцу всякий раз на подмогу
Закрыв глаза, ты тянешься в мольбе.

Всегда ты знаешь всё и разом.
Всегда ты понимаешь - как тут быть.
Но интерес всей жизни, и отрада,
Что смысл ее - в учебе плыть.

В учебе плыть и растворяться...
В секрете, в сути бытия.
В себе, в океанах знаний и злата
В тебе-в твоём Боге, открыть врата.

Всё просто в жизни, всё..
Так просто... а мы бежим,
Едва замедлив шаг.

А нужно так идти по жизни этой,
Чтоб победить-
Разжечь в себе очаг.

Вот так мы врем себе,
Когда не любим,
Улыбаемся, смеёмся...
Ничему.

Наедине с собой лишь остаёшься.
О, как прекрасно!.. Когда ты внемлешь 
Гордость, тишину...

Себя вовек ты не обманешь.
И суть свою не спрячешь в портмоне.
Лишь свой внутренний голос лелеять
Нам нужно в нежном, темном сумраке...

Не говори себе, что: "Надо",
Когда душа вопит: "НЕТ! НЕТ!"
Хитрость и ум там тоже ужасает,
Когда лишь шёпот еле слышится в ответ...

Три обезьяны-это чудно.
И они могут уберечь от зла.
Но, слушая и внемля голос Бога
Себя, как семя поливаешь ты всегда.

*Не вижу. Не слышу. Не говорю.