Судьба земная

Тарасов Владимир
Православным храмам поклонюсь
Звонница гудит колоколами
В алтаре к иконам прикоснусь
В покаянье, сжатыми губами

Восковые свечи поднесу
«Здравице» и «За упокоенье»
Черную забуду полосу
Белой, наслаждаясь с умиленьем…

Тело и жилище окроплю
Чистою Крещенскою водою
Пожелаю всем, кого люблю
Счастья и душевного покоя

Недругам  здоровья, пусть живут
И на милость Бога уповают
В суете мирской себя найдут
Или безвозвратно потеряют

Не бескраен, жизненный удел
И судьба земная неизменна
Был счастливым, или не успел
За плоды добра и черных дел
Отвечать Душе, она нетленна…

24 января