снег в севастополе

Ольга Звержанская
Снег в Севастополе… не видно
Небес, и в белом кипарис.
Снег первозданный, юный, длинный
Он в мутном воздухе повис.

Под непривычным одеялом-
Цветы , аллеи и дома.
В один момент иначе стало:
Такая нежная зима!

Я вижу лица тех, кто вышел
В пургу внезапную - на свет,
Снежинки кроются на вишнях,
И в этих лицах грусти нет:

Все те, кого зима и холод
Прогнали в тёплые края,
Все те, уставшие от пробок,
От вечных чисел января,

Все те, кто ради моря бросил
Свои дома , свой мир , свой край -
Они выходят в эту проседь
Стоят и ловят снежный рай.

Все оттого, что снег покинув,
Забыв, как он суров, жесток,
Ты остаёшься с сердцем зимним.
Снежинки падают в песок …

И я стою под белым ситцем,
Такая южная уже…
И легким инеем в ресницах
Смеюсь в холодном мираже…