батискафы

Леонид Беляев
в лужах моих такие омуты,
что батискафы давно в раритете:
илом придонным надёжно скованы
все их собратья в моём беспросвете.

***

вновь лафитник наполнился горькой
торфяной дурнопахнущей жижей.
и лафитников этих столько,
что, наверное, свет - не увижу

***

Сквозь балконное око стеклянное
залетают мне солнца приветы,
но похмелье раскаянно-странное
не даёт мне ни лучика света.

Белый портвейн - вкус изюма.
Сладость твоя - отрава.
Выкрыжат, выведут сумму.
Не хватит того, что справа.

Падает осень в лафитник,
Кислое бьёт под дых.
Скачут шальные рифмы
Кружит по комнате стих.

А слева - одно лишь сердце.
Чертям его?
Жаль, но всё ж:
под срежет стекольного скерцо
я снова лечу на нож.

***

Утро фиолетовой кувалдой
лупит по гудящей голове.
От такого шума, треска, гвалта
забываешь где лежит лаве.
Припев:
А на опохмелочку надо четвертушку.
А иначе белочка прогрызёт подушку.
(2 раза)