Баба-Яга

Ковалев Алексей Денисович
"Баба-Яга"

Шепчет зловещей Сибирью тайга,
Недруг медведя становится трупом.
Слышится скрип, значит, скоро зима
При силуэте старухи со ступой.

Ты доигрался, заморский турист...
Двери запри, заколачивай окна!
Думал, в молитве останешься чист?
То-то штанина позорно намокла!

Старческий смех раздаётся во тьме -
Кладезь в избушке хранится смертельный,
Горстка кинжалов в одном рукаве,
А под другим скрыт калибр прицельный.

Варятся зелья, кислоты шипят,
Чтоб растворить инородные ткани.
Свастика с радугой лупят в набат,
Тщетно сгнивая под натиском брани...

Стонет от горечи наша земля -
Глубже вонзаются бурые плети.
Здравствуй подруга, старуха-Яга -
Там, за туманами прячутся дети...