Кружевная русская зима...

Маргарита Володина 2
За окнами сегодня - снегА,снегА,- горой...
Танцующих снежинок кружится снежный рой.
Завесой кружевною, который час подряд,
Снежинки вырезные - летят, летят, летят...

Улягутся снежинки на пухлые снега;
Возникнут там перинки и белые меха.
Осыплет солнце блёстками полянки и ложбинки
И станут чудо-звёздами воздушные снежинки.

А к вечеру зажжётся на бархате небес -
Луна жемчужным блюдцем  и звёзд гранёных лес.
Мороз к утру крепчает, дубит не понарошку.
И звёзды собирает в алмазное лукошко.