У тебя

Иван Храмовник
У тебя на руках зола
У тебя на манжетах кровь
Расскажи мне, где ты была
Прошлой ночью лихих костров

Ты уходишь, пока все спят
Под пословицы половиц
С сигаретою не в закат
Рукавом темноту ловить

А коварный кофейный дым
И последние огоньки
Размывают твои следы
Отпечатки пустой руки

Затирает квадрат окна
Серный выхлоп в глухой золе
Пахнет хлипкая тишина
Черным порохом с кораблей

Бродят призраки поутру
Невзирая на сонный дождь
Но легенды опять не врут
Все проходит и ты придешь

Ляжешь рядом без задних снов
Молча тени сложив в углу
Только привкус кровавый вновь
Оставляет твой поцелуй