Весне навстречу

Максим Седелкин
Зима, не сыпь мне соль на рану,
порог снежком не пороши.
Я поздно лягу, рано встану,
чтоб сон не выкрал у души
мгновенья жизни дорогие.
Я всё хочу узнать, успеть...

Берёзки, девушки нагие,
недолго вам ещё терпеть.
Весна уже не за горами,
и неизбежно, как рассвет,
она объявится с дарами,
и скажет весело:
"Привет!"

Привет, весна!
Какое диво
с тобою быть накоротке,
и чувствовать себя счастливым
в твоей оттаявшей руке;
зелёным цветом любоваться
берёз, дубов, карагачей,
нырять в рассвет и умываться
приятцей солнечных лучей!

Зима, не лги. Мороз не вечен.
И снег и вьюга - до поры...

Душа идёт весне навстречу,
неся ей радости дары!

 22.01.2022