Когда утихнет шум дорог

Светлана Фомичева Зарипова
Когда утихнет шум дорог бездушный,
Когда зажгутся фонари,
И ритм будней равнодушных
Оставит пустоту внутри,

Ты разглядеть сумей картину,
Что растопила сердца лёд —
Звёзд вселенной паутину,
Что так манит и зовёт.

Свет красоты увидишь ты,
Пройдя по млечному пути...