В январский вечер в понедельник...

Андрей Чекмарев
Екатерине

*
В январский вечер в понедельник
я вышел из дому гулять.
Крещенский кончился сочельник.
Народ бежал к пруду нырять.

Несли с собою выпить что-то,
согреться, чтобы опосля.
Меня влекло к себе болото.
Живу я в мире будто тля.

Лишь поцелуи, ласки, речи
меня тех девушек влекут,
хожу, к которым не замечен.
Они не сеют, и не ткут.

Любить они умеют только,
и согревать в полночный час.
Луна лимонной стала долькой.
И фонаря глядел так глаз,

со мною словно бы хотел он
зайти на красный огонёк.
Её прекрасно было тело.
Не зря в тот вечер я прилёг

на древней улице Неглинной,
себе приют, найдя ночной.
Крещенья ночь с Екатериной
в душе останется со мной...
*