Февраль весь в грусти и печали

Людмила Ойкина
 
Февраль, как сторож у окна,
Стоит, прижав к себе березки,
Он знает, что Весна - красна
Уже на ближнем перекрестке.
Он видит даже наперед,
Как блещут мартовские дали.
И, как тепло от них идет,
И от того он весь в печали.
Пока еще березки спят,
Он с чувством их целует в губы.
Меняя часто их наряд:
Днем - кружева, а ночью - шубы.
Он смотрит нежно им в глаза,
Ласкает стан, лицо и руки.
Но часто крупная слеза
Сосулек. Шепчет о разлуке
И, что в гармонии такой,
Ему стоять чуть-чуть осталось.
Весна нарушит их покой,
А до нее всего лишь малость