Без груза

Анастасия Арзюкова
Что, если жить вообще без ожиданий,
Прыгнув смело в неизвестность настоящего,
И не искать решеньям оправданий?
Что, если мыслей отключить манящий сон?

"Надо было... , если б..., а тогда... , что выбрать..?", —
Просто куча отговорк от реальности,
Ящик неподъемный, что с пути не сдвинуть,
А раз не сдвинуть, — дело в идеальности.

Что, если груз оставить и вперед пойти,
Перешагнув тот ящик бесполезности,
Разрушив идеал, открытым ко Вселенной быть?
Давай пойдем по зову сердца к вечности?
 
06.12.21