не-маяковский

Ирина Троицкая Эфт
Говорят, что звёзды – умерших души.
Для чего зажигают их?
Неужели, правда, кому-то нужно
Это кладбище, этот крик?
Безголосый, страшный, средь ночи поздней
Немотой выносящий мозг.
Для чего он? Кто зажигает звёзды
Так упорно и так всерьёз?
 
Соглядатаи бдят за живыми сверху,
Днём доносы строчат богам.
Да идите к чёрту вы с вашей смертью!
Я бы звёзды не зажигал.